Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото nadejda centr.ruВ Адыгее создано шесть дополнительных консультативных пунктов для консультативной помощи родителям, планирующим взять на воспитание приемных детей.  

- Основной нашей задачей является создание условий для повышения компетентности родителей в вопросах образования и воспитания, в том числе, в вопросах раннего развития детей в возрасте до трёх лет. Одним их направлений деятельности стало создание консультативных пунктов на базовых площадках. Обратившись в любой из этих центров, семья получит профессиональную поддержку педагогов и психологов, - рассказали в региональном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Дополнительные консультативные пункты появились в шести муниципалитетах Адыгеи. В Адыгейске, Гиагинском, и Красногвардейском районах они открыты на базе детских садов, в Тахтамукайском и Кошехабльском – в школах и в Шовгеновском районе – в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все пункты оборудованы в едином стиле, оснащены необходимой техникой.

Создание дополнительных консультативных пунктов в Адыгее стало возможным благодаря федеральному гранту, который   Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи получил в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».

               

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея