Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САОбильные осадки в виде мокрого снега, выпавшие в ночь с 3 на 4 декабря, вызвали налипание снега на линиях электропередачи и вызвали перебои с подачей энергии в некоторых районах региона, сообщили в пресс-службе компании «Кубаньэнерго».

- Осадки вызвали снегоналипание и гололедообразование на проводах воздушных линий электропередачи в Гиагинском и Майкопском районах Адыгеи. Энергетики перешли на особый режим работы. Специалисты отрабатывают заявки потребителей по локальным технарушениям в распределительной сети, - прокомментировали в пресс-службе «Кубаньэнерго».

Как сообщил «СА» заместитель председателя регионального комитета по делам ГО и ЧС Рашид Манапов, в связи со снегопадом произошли частичные локальные отключения электроэнергии в Майкопском районе и Майкопе. Оперативные аварийно-ремонтные бригады утром выезжали к месту отключения и устранили повреждения.

На усиленный режим работы в связи с минусовыми отметками и снегопадом перешли коммунальные службы Майкопа. Утром 4 декабря в уборке снега было задействовано 12 КамАЗов, которые расчищали  дороги и  тротуары, четыре трактора убрали остановки общественного транспорта.

- В первую очередь мы приступили к расчистке  центральных улиц города, спусков и  подъемов.  Оперативно убираются также улицы, на которых расположены детские сады, школы  и больницы.   Особое внимание уделяется проблемным участкам – подъемам на улице Гагарина, на Шовгеновском виадуке, на улицах 2-я Крестьянская и 2-я Короткая. В первую очередь освобождаются от снега также перекрестки, - прокомментировал начальник отдела благоустройства и охраны окружающей среды администрации Майкопа Дмитрий Рамазанов.

Он добавил, что вечером 4  декабря техника выйдет на подсыпку тротуаров и перекрестков для устранения гололеда.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие 3 суток в Адыгее осадков не ожидается. Днем температура воздуха поднимется до 2-3 градусов со знаком плюс, ночью – до минус 7.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея