Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото slavakubani.ruВласти Тимирязевского сельского поселения Адыгеи с нового года прекратили отапливать местный дом культуры из-за нехватки бюджета, детский коллектив «Кубаночка», занимавшийся в помещениях дома культуры, сменил место репетиций, сообщили «СА» в пресс-службе Майкопского района.

- Конечно, мы не могли допустить, чтобы дети занимались в холоде. Поэтому коллективу выделено время и помещение для занятий в местном образовательном учреждении и в Центре народной культуры в п.Тульском. Там условия для занятий соответствуют санитарным нормам. Кроме того, в Тульском условия для репетиций даже лучше, чем в Доме культуры Тимирязева, - уточнили в районе.

По словам собеседника «СА», в коллективе «Кубаночка» занимаются дети не только из Тимирязева, но и из поселка Тульского, х.Шунтук и п.Цветочного.

- Если раньше возникал вопрос по доставке детей из этих населенных пунктов в Тимирязева, то сейчас просто дети из Тимирязева в какие-то дни с родителями приезжают заниматься в Тульский, - добавили в пресс-службе.

Как сообщил «СА» глава поселения Николай Дельнов, содержание Дома культуры Тимирязева обходится местному бюджету в сумму более миллиона рублей в год, при том, что весь бюджет Тимирязевского сельского поселения составляет около 6 миллионов рублей.

- Мы обогреватели дали электрические, чтобы обогревали как-то, потому что ежемесячно отопление где-то 80 тыс. рублей выходит. А у нас же помимо дома культуры есть две канализации и очистные, которые мы тоже содержим на эти же 6 миллионов, - сказал он.

По словам главы, доходы поселения не позволяют содержать ДК, а старые теплотрассы делают стоимость отопления слишком высокой. Кроме того, теплоснабжающая компания выставляет счет за услуги по нормативу, так как поселение не может выделить средства на установку счетчиков на объекте.      
В Майкопском районе пояснили, что вопрос с отоплением ДК Тимирязева открыт и будет решаться. Один возможных из выходов – строительство более экономичной блочно- модульной котельной для этого объекта. Район ищет способы по переводу на такое отопление всех социальных учреждений, однако на сегодня источники финансирования не определены.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея