Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото bezformata.comНа территории Адыгеи в праздник Крещения будут предусмотрено восемь мест для общественного купания, сообщили в Управлении Майкопской и Адыгейской епархии.

– Традиционно в день празднования Крещения Господня православные верующие по завершении праздничного богослужения совершают крещенские купания. В этом году в республике для этого оборудовали десять мест, – прокомментировали в Управлении Майкопской и Адыгейской епархии.

В Майкопе купель будет оборудована на территории Свято-Троицкого собора. В хуторе Гавердовском – в Свято-Успенском храме. В Майкопском районе купели оборудуют в нескольких населенных пунктах: в поселке Тульском – на территории Никольского храма, в поселке Каменномостском - на озере «Новое» (в жилом районе «Городок»), а также на территории Михайловского мужского монастыря в поселке Победа. В Тахтамукайском районе купель оборудуют на территории Пантелеимоновского храма в поселке Новом, в Красногвардейском районе –  на территории Константино-Еленовского храма в селе Еленовском.

Как прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее, ведомство с 9:00 часов 18 января по 20:00 часов 19 января перейдет на режим функционирования «Повышенная готовность». Для обеспечения безопасности людей на водных объектах составлен график несения службы в местах проведения Крещенских купаний. Здесб будут дежурить сотрудники спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда, сотрудники подразделений пожарной охраны, а также врачи и сотрудники полиции.

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах после божественной литургии совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея