Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВо всех 11 населенных пунктах Майкопского района Адыгеи, где в течение нескольких суток не было воды, водоснабжение восстановлено в полном объеме. Об этом «СА» сообщили в администрации района.

- Вода есть во всех населенных пунктах. Давление также отрегулировано, - прокомментировали в администрации.

После аварии на водоводе в горах 11 населенных пунктов Майкопского района были отключены от водоснабжения. Без воды оставались 13 сельских медучреждений, из-за перебоев водоснабжения были отменены занятия в 9 детских садах и 13 школах. В оставшиеся без воды населенные пункты был организован подвоз по графику.

После аварийного отключения было необходимо набрать запас воды в накопители. Из-за отсутствия осадков в горах процесс этот происходил дольше, чем планировалось изначально. Вечером 22 января резервуары наполнили до безопасного уровня, после чего задвижки были открыты, вода в районе пошла по сетям и к утру уже появилась в кранах жителей. Еще сутки понадобились специалистам для решения проблемы завоздушенности протяженных сетей и регулирования давления.

В Майкопе ситуация стабилизировалась быстрее. Подача воды возобновилась 20 января. Однако в городе продолжает действовать режим ограниченного водоснабжения. Полноценно вода в дома подается с 6.00 до 9.00 и с 19.00 до 22.00 ежедневно. В остальное время давление в водопроводных сетях снижено. В микрорайоне Черемушки, подключенному к резервному источнику, вода подается без перебоев.

По прогнозам «Майкопводоканала», выпавшие в горах осадки должны исправить ситуацию.

- С 3 часов ночи 23 января в горах идет снег. Через несколько дней ожидается серьезное потепление. Снег начнет тять. Рассчитываем, что это повлияет на уровень воды в источниках, - сказал директор «Майкопводоканала» Султан Апажихов.

Информация о понижении давления в системе водоснабжения поступила от диспетчера «Майкопводоканала» в 17:00 18 января. Спустя час было обнаружено место утечки – в 80 километрах от Майкопа произошел порыв длинною 40 см. Аварийно-восстановительные работы длились почти сутки, ремонтная бригада осуществила сложные сварочные работы, заменив часть трубы. Около 17 часов 19 января авария была устранена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея