Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевСумма средств, которые в 2020 году направят в Адыгее на реализацию госпрограммы развития села, в 4 раза превышает финансирование 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

- На 2020 год на реализацию в Адыгее мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» из бюджетов всех уровней планируется направить 872,5 млн. По сравнению с 2019 годом финансирование программы увеличено более чем в 4 раза, - прокомментировали в минсельхозе республики.  

На выделенные средства планируется строительство 71,4 км распределительных газопроводов низкого давления – более чем в 6 раз больше, чем построено в 2019. Также будут построены около 13 км водопроводных сетей, более 7 км дорог, два Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта физкультурно-оздоровительного мини-парка. Кроме того, в планах реализация 12 проектов по благоустройству сельских территорий (в прошлом году был реализован всего один).

В рамках реализации новых мероприятий госпрограммы  планируется также строительство четырех км сетей электроснабжения в городе Адыгейске, капитальный ремонт четырех домов культуры в Майкопском районе и одного -  в Адыгейске, ремонт ФАПа в Шовгеновском районе, трех детских садов Майкопского района. Для обслуживания больниц Гиагинского, Шовгеновского, Красногвардейского, Теучежского районов закупят 16 автомобилей и восемь автобусов – для школ Майкопского района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея