Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ рамках рабочей поездки в Красногвардейский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в гостях у многодетной семьи Дохужевых.

Супруги Адам и Анна Дохужевы вместе почти 20 лет, воспитывают пятерых детей. Глава семьи занимается приусадебным хозяйством, его жена, медсестра по образованию, находится в отпуске по уходу за ребенком.

Старшая дочь Дарья – студентка медицинского колледжа, имеет второй взрослый разряд по туризму. Дочь Софият – ученица 6 класса – также занимается туризмом, а ещё посещает секцию самбо, неоднократно награждена грамотами за успехи. Младшие дочери Милана и Нафисет ходят в детский сад, а самый юный член семьи – сын Рустам – воспитывается дома.

В неформальной обстановке за чайным столом глава республики побеседовал с четой Дохужевых, а дети рассказывали о достижениях в учёбе и спорте, поделились мечтами о своих будущих профессиях.

- В каждой поездке в города и районы республики я стараюсь побывать в гостях у многодетных семей и призываю глав муниципалитетов оказывать таким семьям помощь и поддержку, используя для этого все возможности, которые предоставляют госпрограммы и инициативы президента России Владимира Путина. Большие и счастливые семьи – основа развития и процветания Адыгеи и всей нашей страны, – сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея