Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Povarenok.ruВ Майкопе начались празднования Масленицы, программа  рассчитана на всю неделю и будет проходить с 25 февраля по 1 марта, сообщает мэрия.

- Центром народных гуляний станет площадь им. Ленина. Здесь в течение семи дней майкопчан и гостей города ждут театрализованные представления, игры, шутки, конкурсы, выступления лучших творческих коллективов. Атмосферу праздника будут создавать стилизованные домики с блинами и горячим чаем из самоваров, - говорится в сообщении.

Также во время масленичной недели будет открыта ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, планируется проведение различных мастер-классов. По информации Управления культуры Администрации города, в рамках праздника планируется подведение итоги городского конкурса  на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня – Масленица». 

Оргкомитет принял уже более 150 индивидуальных и коллективных заявок. Главный критерий оценки изделий - верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и самобытность, а также нестандартный подход в использовании техник и материалов.

 Награждение участников и победителей состоится на площади им. Ленина 1 марта.  

 В пресс-службе также отмечают, что развлекательне программы проходят не только в столице Адыгеи, но и в других сельских населённых пунктах муниципалитета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея