Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Ligazakon.ruМинистерство труда и социального развития Адыгеи совместно с представителями заинтересованных ведомств на оперативном совещании по вопросам выплат на ребенка от 3 до 7 лет приняли решение о создании рабочей группы  для организации новой формы поддержки малообеспеченных семей, сообщили в ведомстве.  

- В рабочую группу войдут представители территориальных органов Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также Государственного Совета-Хасэ Адыгеи, министерства цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий Адыгеи, министерства финансов республики, министерства труда и социального развития региона, Центра труда и социальной защиты населения, МФЦ и ЗАГСа, - уточнили в министерстве.   

Рабочая группа разработает дорожную карту по организации ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет, а также будет оперативно решать вопросы, возникающие при организации внедрения этой выплаты.

По данным министерства, на сегодня уже готовы проекты нормативных правовых актов, определяющих право и порядок назначения ежемесячной денежной выплаты.

- Министр труда и социального развития Адыгеи Джанбеч Мирза взял под личный контроль работу своевременной организации выплаты, - добавили в пресс-службе.

Напомним, существенно увеличить детские пособия на детей от трёх до семи лет с начала 2020 года предложил 15 января в ежегодном обращении к Федеральному собранию Президент Владимир Путин. Эта мера поддержки должна увеличить рождаемость в стране в ближайшие годы. Пособие будет выплачиваться не всем, а только семьям с доходом меньше прожиточного минимума на человека. При этом регионы должны оперативно внедрить механизм выплаты.

Процесс оформления для населения предполагается максимально упростить. Законодательные акты необходимо подготовить к лету, однако выплаты планируют осуществлять с 1 января 2020 года, то есть «задним числом».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея