Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ОНФАктивисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея обратились в администрацию Майкопа с просьбой устранить недостатки в организации уличного освещения вблизи школ, сообщает пресс-служба регионального отделения.

Общественники совместно с Уполномоченным по правам ребенка в регионе проверили освещенность дорог у образовательных учреждений города.

- Плохое освещение или его отсутствие, в первую очередь, влияет на безопасность детей и их родителей. Сейчас, в зимнее время, когда рано темнеет, эта проблема особенно актуальна. Итоги нашего мониторинга мы направили в местные органы самоуправления для устранения выявленных недостатков, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Андрей Крысанов.

В список объектов для проверки вошли школы, о которых в региональное отделение ОНФ сообщили родители учащихся и местные жители. Так, например, в районе школы №28 не освещен ни тротуар, ни пешеходный переход. В вечернее время, когда общественники проводили мониторинг, родители забирали детей из секции волейбола, а некоторые ребята шли по темноте одни, без сопровождения взрослых, освещая себе дорогу мобильными телефонами.

Неудовлетворительное состояние наружного освещения выявили и возле школы №17. В темное время суток тротуары вблизи образовательного учреждения частично не видны. Кроме того, по дороге в школу расположены гаражи, этот опасный участок также никак не освещается.

Недостатки в организации уличного освещения общественники также выявили возле Адыгейской республиканской гимназии, лицея №34, школ №№2, 3, 10, 15, гимназии №22.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея