Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Mamamobil.ruМинистерство труда и социального развития Адыгеи озвучило размер и условия получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

- Ежемесячная денежная выплата будет производится в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, в Адыгее в 2020 году размер выплаты составит 4799,50 рублей, - говорится в сообщении ведомства на официальной страничке в соцсетях.

Предоставление выплаты будет осуществляться по заявлению о назначении ежемесячной денежной выплаты, которое подается в государственное казенное учреждение Республики Адыгея «Центр труда и социальной защиты населения» (филиал по месту жительства) либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Для получения подробной консультации можно обратиться по контактным номерам в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея : 8(8772) 57-05-28; 52-18-86 или в государственное казенное учреждение Республики Адыгея «Центр труда и социальной защиты населения» 8(8772) 52-57-80, 52-31-99 -

В ведомстве так же уточняют, что в республике продолжается разработка проектов нормативных правовых актов для предоставления ежемесячной денежной выплаты. Этим занимается специальная рабочая группа в которую вошли представители территориальных органов Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также Государственного Совета-Хасэ Адыгеи, министерства цифрового развития, информационных и телекоммуникационных технологий Адыгеи, министерства финансов республики, министерства труда и социального развития региона, Центра труда и социальной защиты населения, МФЦ и ЗАГСа.   

Напомним, существенно увеличить детские пособия на детей от трёх до семи лет с начала 2020 года предложил 15 января в ежегодном обращении к Федеральному собранию Президент Владимир Путин. Эта мера поддержки должна увеличить рождаемость в стране в ближайшие годы. Пособие будет выплачиваться не всем, а только семьям с доходом меньше прожиточного минимума на человека. При этом регионы должны оперативно внедрить механизм выплаты.

Процесс оформления для населения предполагается максимально упростить. Законодательные акты необходимо подготовить к лету, однако выплаты планируют осуществлять с 1 января 2020 года, то есть «задним числом».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея