Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gshra.ruВласти Майкопского района Адыгеи в 2020 году направят 450 миллионов рублей на развитие территорий благодаря участию сразу в нескольких программах, сообщает пресс-служба администрации района.

Администрация Майкопского района совместно с республиканским профильным министерством в конце 2019 года успешно защитила свои проекты в Минсельхозе России в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий.

- На сегодня уже ведется капитальный ремонт сельских домов культуры в поселках Каменномостском, Удобном, хуторе Северо-Восточные Сады, станице Курджипской. Начался капитальный ремонт трех детских садов. До конца марта этого года планируется приобретение восьми школьных автобусов для подвоза учащихся, - сказано в сообщении администрации.

Также реализация ведомственной программы «Современный облик сельских территорий» предусматривает строительство 33 км распределительных газопроводов низкого давления в центре поселка Каменномостского и микрорайоне Забелая, а также 2 км в п. Победа Каменномостского сельского поселения.

В рамках ведомственного проекта «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» в 2020 году запланировано строительство сети распределительных газопроводов низкого давления протяженностью 5 км в станице Дагестанской и 3 км в жилом микрорайоне «Бытовик» п. Табачного, а также реконструкция 8,5 км разводящей водопроводной сети в п. Тульском.

Кроме этого, в 2020 году в рамках проекта «Благоустройство сельских территорий» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» будут реализованы 9 проектов по благоустройству общественных территорий, устройству спортивных и детских площадок в населенных пунктах района.

Майкопский район на федеральном уровне защитил проект и по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей в п. Табачном.

- Семьям, имеющим трех и более детей уже предоставлено более двухсот земельных участков в новом мкр. п. Табачный. Реализация ведомственной программы «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений» позволит обеспечить эти земельные участки всей необходимой инфраструктурой,- добавили в пресс-службе.

. Разработанный проект предусматривает в 2020 – 2022 году работы по газификации, водоснабжению, энергоснабжению, подъездных дорог для комплексного обустройства площадки под компактную застройку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея