Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото strobez.ruВ республиканской клинической и региональной детской больницах созданы изолированные отделения, в которые переведены все больные из инфекционной больницы. Она подготовлена для работы в режиме госпиталя. О этом сообщил министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков.

 - Почему госпиталь? Потому что это монопрофильное отделение, где будут лечить только больных с коронавирусом. Для пациентов, которые ранее помещались в инфекционную больницу, теперь созданы изолированные «крылья» в других медучреждениях. В республиканской клинической больнице освобождено правое крыло неврологического отделения. Мы сделали отдельный вход. Здесь мы концентрируем больных со всей республики с пневмониями и респираторными заболеваниями. Такое же отделение создано в республиканской детской больнице: в соответствии с санитарно-эпидемическими требованиями освобожден верхний этаж. Также есть отдельный вход, поэтому никаких рисков передачи инфекции там нет, - прокомментировал Рустем Меретуков.

По его словам, в случае осложнения ситуации по коронавирусу к приему больных готовится также городская больница. Сейчас освобождается 9-этажный корпус, который в случае, если переполнится инфекционная больница, сможет принять 206 пациентов с коронавирусом.

Напомним, в Адыгее на 26 марта выявлено пять случаев подозрения на коронавирус. Все они пока не подтверждены. Анализы этих людей направлены в Москву на проверку в спецлабораторию. 



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея