Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алла Загуменнова В Адыгее с 30 марта для жителей старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Соответствующий указ подписал глава республики Мурат Кумпилов. 

В соответствии с документом режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, чье нахождение на месте работы является критически важным.

Министерству труда и социального развития республики поручено организовать «горячую линию» для приема от граждан этой категории запросов на доставку продуктов и товаров первой необходимости, лекарственных препаратов. 

По данным регионального минздрава, в инфекционную больницу госпитализировано 20 человек, у 6 из них подозревают коронавирус. Первый случай был предварительно диагностирован у молодого человека, прилетевшего из Москвы, после чего с подозрением на вирус были госпитализированы еще трое его родственников. Двое других пациентов - не связанные с этой семьей и между собой люди: турист, вернувшийся из Тайланда, и приезжий из Азербайджана.

Анализы всех пациентов направлены в специализированную лабораторию в Москву, сейчас все случаи являются неподтвержденными.

Под наблюдением также находятся 485 человек. Всего обследовано 1088. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея