Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алла Загуменнова Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал новый указ о введении дополнительных ограничительных мер. 

В соответствии с документом в республике приостанавливают работу салонов красоты, СПА, массажных салонов, соляриев, бань, саун и других объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан.

Ограничения вводятся также для стоматологических клиник. В них помощь может оказываться только в экстренной или неотложной форме.

Жителям региона запрещается посещать парки культуры и отдыха, площади и любые помещения, предназначенные для проведения массовых мероприятий. 

Организации торговли и управляющие компании многоквартирных домов обязаны проводить дезинфекцию помещений и подъездов многоэтажек. 

На своей странице в инстаграм глава региона добавил, что продуктовые магазины и гипермаркеты продолжат свою работу.

 - Продуктовая безопасность – на особом контроле. Я прошу жителей Адыгеи сохранять спокойствие, не поддаваться панике, но в то же время быть сознательными и ответственными,- написал Мурат Кумпилов. 

Руководитель региона отметил, что ограничительные меры связаны с принятыми федеральным центром решениями. Указ вступает в силу с 27 марта.

Раннее глава региона также пописал указ о запрете работы ресторанов, кафе, столовых. Они могут только доставлять заказы. Гостиницы и другие объекты отдыха должны приостановить бронирование и заселение граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея