Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ОНФЭксперты Общероссийского народного фронта в Адыгее выступили с инициативой об увеличении лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы республики, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ по Адыгее.

- Территорию лесопарковой зеленой зоны Майкопа общественники предлагают расширить на 20 га за счет площадей лесного фонда регионального управления лесами. Соответствующее ходатайство эксперты ОНФ направят в общественную палату республики, - сказано в сообщении.

По словам общественников, увеличение территории «зеленого щита» направлено на сохранение лесов, расположенных в непосредственной близости от населенных пунктов. Эта процедура поможет снизить биологическое и химическое загрязнение, а также воздействие других негативных факторов.

- Увеличение зеленого фонда административного центра не только скажется на состоянии экологии, но позволит улучшить облик города, сделает проживание в нем более комфортным для жителей, – прокомментировал руководитель регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

В 2017 г. депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг Майкопа. В 2018 г. по предложению общественников территория лесопарковой зоны вокруг столицы республики была увеличена до 1292 га.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея