Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Op-nf.ruПравительство России своим постановлением утвердило временные правила оформления больничного, назначения и выплаты пособий по больничному для застрахованных работников в возрасте 65 лет и старше в связи с карантином, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли Адыгеи.  

- Постановление обязует работодателей начиная с 6 апреля 2020 года представить в Фонд социального страхования Российской Федерации перечень застрахованный лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства или пребывания, - говорится в сообщении.

Пособие по временной нетрудоспособности будут выплачивать на основании электронных листков нетрудоспособности, которые выдаются уполномоченной медицинской организацией сразу на 14 календарных дней с 6 по 19 апреля 2020 года. Фонд социального страхования выплатит пособие в течение 7 календарных дней со дня формирования листка нетрудоспособности. При этом в случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица будут обязаны возместить причиненный ущерб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея