Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Руководитель животноводческого комплекса СХА «Радуга» Юнус Сапиев оказал финансовую помощь в размере 500 тысяч рублей Шовгеновской районной больнице. Средства будут направлены на медицинские материалы, необходимые для борьбы с коронавирусом, сообщили в минздраве Адыгеи. 

 - Больница на эти средства планирует закупить одноразовые защитные костюмы и комбинезоны, медицинские маски, бесконтактные термометры, многослойные респираторы, очки, дезинфицирующие растворы, лабораторно-диагностические материалы, - прокомментировали в минздраве региона.

Напомним, Шовгеновский район входит в список муниципалитетов, в которых зафиксированы подозрения на коронавирус. В районе выявлен один случай.

Ранее министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков также заявил, что на средства, выделенные предпринимателями региона, было закуплено два аппарата ИВЛ и два – ЭКМО. Еще четыре аппарата ИВЛ республике из частной клиники в ауле Афипсип передал меценат, экс-президент Адыгеи Хазрет Совмен. Аппараты установят в больнице поселка Энем, которая при необходимости будет перепрофилирована в госпиталь для лечения больных с коронавирусом (сейчас всех пациентов госпитализируют в инфекционную больницу).

Дополнительные 25 аппаратов ИВЛ также закуплены на федеральные средства. На 12 аппаратов деньги выделены из регионального бюджета. Также в больницах региона уже было в наличии 104 аппарата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея