Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото fotobus.msk.ruМежмуниципальные маршруты, работа которых в Адыгее возобновилась в субботу, на время действия режима самоизоляции могут быть отменены или сокращены по интервалу движения из-за невостребованности у пассажиров. Об этом «СА» сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

Напомним, решением регионального оперштаба общественный транспорт в регионе был частично запущен. Перевозить пассажиров автобусы начали в сокращенном режиме: утром (с 6-30 часов до 10-30 часов) и вечером (с 17-00 часов до 20-00 часов) по 5 маршрутам: «Майкоп-Тульский», «Майкоп-Хаджох», «Майкоп-Кужорская», «Майкоп-Табачный», «Майкоп-Гиагинская».


- Мониторинг, проведенный в выходные дни, показал, что пассажиров  практически нет, наполняемость транспорта – всего 2-3 человека в утренние часы. В вечернее время вообще никто не пользуется автобусами. В таком режиме работать перевозчикам невозможно, - прокомментировали в региональном минстрое.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о целесообразности работы некоторых маршрутов. Сейчас на линии работает 7 автобусов малой вместимости. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея