Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Tass.ruВ соответствии с распоряжением главы Адыгеи о плане первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики на 2020 год Управление государственной службы занятости населения региона ведет мониторинг рынка труда, рассказала "СА" начальник УГСЗН РА Галина Цыганкова.

- В Адыгее проводится мониторинг увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости. По его данным по состоянию на 13 апреля, в республике работают неполный рабочий день (неделю), находятся в отпуске без сохранения заработной платы по основаниям, не связанным с коронавирусом, 161 человек. Также по этим же основаниям предполагается к высвобождению 139 человек. В связи с коронавирусом удаленно работают 990 человек, в режиме неполного рабочего дня (недели) – 7, находятся в простое  66 человек, - рассказала Галина Цыганкова.
Как отметила начальник УГСЗН РА, на учете в органах службы занятости населения Адыгеи по состоянию на 14 апреля в качестве безработных зарегистрированы 1770 человек, в банке вакансий зафиксировано 2780 свободных рабочих мест. Уровень регистрируемой безработицы не изменился и составляет 0,9%. Коэффициент напряженности - 0,6.
Мониторинг Управление УГСЗН РА проводит в соответствии с распоряжением главы Адыгеи «О Плане первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики на 2020 год».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея