Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото оргкомитетаЕжегодный творческий форум в Крыму в этом году начнет свою работу 1 июня. Он является главной площадкой в России для творческой молодежи и рассчитан на молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. Прием заявок уже начался.

Теперь привычные образовательные смены будут проходить в новом формате антишкол. На июнь запланированы три антишколы: «Творческая антишкола организаторов и тим-лидеров фестиваля», «Творческая антишкола современных музыкальных направлений», «Творческая антишкола новой музыкальной культуры и моды».

 Ежегодно в событии принимают участие лидеры арт-индустрии: художники, актеры и режиссеры, музыканты, хореографы, архитекторы и дизайнеры, литераторы и многие другие. Новшеством «Тавриды» 2020 года станет новый формат образовательных смен, который предполагает общение экспертов форума с участниками на равных, например за завтраком. Кроме того, теперь нет строго определенной программы, участник составляет свое расписание самостоятельно, выбирая интересные ему лекции. Все даты проведения антишкол форума проектные и могут быть изменены. Но прием заявок уже ведется на сайте, — рассказал резидент Всероссийского молодежного форума «Таврида» от Адыгеи Дмитрий Макаров.

Произошли изменения и в форме самой заявки. Кроме текстовой анкеты каждый потенциальный участник должен предоставить оригинальную видеовизитку, в которой необходимо раскрыть ответ на вопрос «Почему именно я должен оказаться на Тавриде?».

По словам Дмитрия Макарова, наибольшие сложности возникают именно при заполнении заявки, которая содержит много пунктов, и к этому процессу необходимо подойти с большим вниманием.

Заявки на участие заполняются на официальном сайте форума. По всем интересующим вопросам можно обратиться к резиденту «Тавриды» в Адыгее Дмитрию Макарову на странице в инстаграме @dimsss_dimsss.

Напомним, что форум проводится в Крыму с 2015 года. За это время его участниками стали 17 тыс. представителей творческих сообществ со всей страны. Главные задачи форума — создание профес­сио­нальных сообществ из числа молодых деятелей культуры, предоставление им условий для самореализации, содействие карьерным устремлениям молодых людей, формирование у них традиционных семейных ценностей. В прошлом году «Тавриду» посетили семь человек из Адыгеи.

Кстати, участники проектов арт-кластера «Таврида» со всей России стали инициаторами проведения мастер-классов онлайн для детей в период самоизоляции. Ежедневно с 7 по 30 апреля участники и выпускники форума — молодые деятели искусств проводят индивидуальные онлайн-занятия с детьми на платформах Zoom и Skype, мастер-классы по таким востребованным творческим направлениям, как музыка, изобразительное искусство, актерское мастерство, хореография, литература, рукоделие. Продолжительность занятий — от 20 до 60 минут в зависимости от возраста ребенка.

Стать участниками могут дети с 4 до 14 лет. Для этого родителям необходимо заполнить заявку на сайте Всероссийской акции «Мы вместе» — МыВместе2020.рф, в социальных сетях арт-кластера «Таврида» или на сайте Российского движения школьников рдш.рф.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея