Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Horoshiy-otzyv.ruПока ни один рынок города Майкопа не получил разрешение от Роспотребнадзора на осуществление деятельности, сообщили "СА" в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи.

Возле рынков столицы Адыгеи работают лишь торговые места, в которых есть отдельные входы. Там реализуются продукты питания и корма для животных.

Руководители рынков должны были провести мероприятия по соблюдению определенного перечня санитарно-технических норм на своих торговых площадях. После их выполнения они должны обратиться в Роспотребнадзор, доложить о готовности выполнения этих норм и получить разрешения на работу. Пока руководители рынков не обращались в ведомство с подобными заявлениями о готовности к работе, — прокомментировал заместитель министра экономического развития и торговли республики Ибрагим Билимготов.

Напомним, что согласно перечню санитарно-технических норм расстояние между торговыми местами и между покупателями должно составлять 1,5 метра. Кроме того, должна быть нанесена спецразметка и размещены объявления о необходимости соблюдать дистанцию.

Каждый продавец должен работать в маске и перчатках, утром и днем у сотрудников должен производиться контроль температуры тела. Каждые два часа должны осуществляться дезинфекция и проветривание помещений, должны применяться бактерицидные лампы и рециркуляторы.

Не допускаются к работе люди старше 65 лет и сотрудники, имеющие хронические заболевания.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея