Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ Адыгее ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату. По поручению главы Адыгеи Мурата Кумпилова из республиканского бюджета выделено на эти цели 23 млн. рублей, сообщили в пресс-службе главы республики.

 - В этом году из-за пандемии нам пришлось скорректировать план мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но ничто не может повлиять на наше желание помочь и окружить вниманием ветеранов, создать праздничное настроение ко Дню Победы. Эта дата была, есть и будет самой значимой в истории России. Важно сохранить и передать молодежи память о беспримерном подвиге нашего народа – поколения Победителей, - прокомментировал Мурат Кумпилов.

Получателями выплаты ко Дню Победы станут более 2,4 тыс. ветеранов, из них 230 человек получат по 50 тысяч рублей. Это - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто. Остальная категория ветеранов, куда входят труженики тыла, вдовы инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получат по 5 тысяч рублей.

Выплата будет произведена 24 апреля филиалами Центра труда и социальной защиты населения по месту жительства ветеранов на их лицевые счета в кредитных организациях (банках) либо через отделения почтовой связи ФГУ «Почта России» на основании базы данных министерства труда и социального развития РА и базы данных Отделения Пенсионного фонда РФ по РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея