Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Олег КонстантиновСегодня ночью ушел из жизни Мурат Фицевич Бибов - известный предприниматель и общественный деятель, генеральный директор АО «Руфа-Тур» (туркомплекс «Водопады Руфабго). Ему было 62 года.

Мурат Фицевич был идейным вдохновителем и организатором мероприятий, ставших очень популярными среди жителей и гостей Адыгеи. Это День черкесской груши, адыгэ хьалыжъу, черкесской тыквы, высадка Адыгского родового леса. Мурат Бибов являлся гендиректором ЗАО «САНЭ», известен благотворительной деятельностью (помощь ветеранам труда и войны, репатриантам из Косово, спортсменам Адыгеи и т. д.). Он возглавлял также Общественный совет при комитете Адыгеи по туризму и курортам.  

- Человек широкой души. Человек, который не представлял праздника для себя одного. Считал, что должен его разделять с людьми.  Он фонтанировал идеями, некоторые из которых он с успехом реализовал. Творческий, со своим взглядом на жизнь. Очень жаль, - сказал «СА» руководитель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов.

В Каменномостском сельском поселении его вспоминают как отзывчивого и деятельного человека. Глава сельского поселения Владимир Петров знал Мурата Фицевича не один год.  

- Я его знал лично уже лет 20. Я знал его еще по работе в САНЭ. Много теплых слов могу сказать о нем. Интересный человек, поразительный собеседник. Добрейший человек, любивший свой народ. Он проводил историко-культурные мероприятия – День черкесской груши, День халюжа, День тыквы. Он ставил задачи не только развить свой бизнес, но и думал о сохранении культуры народа. Причем делал это не навязчиво, а красиво, аккуратно. С душой. Он помогал людям. Если необходимость была помочь – он никогда не отказывал. Только светлые воспоминания. Обаятельный, отзывчивый. Очень жаль, что человек ушел. Соболезнования родным и близким, - сказал Владимир Петров.

Мурат Бибов был госпитализирован в коронавирусный госпиталь с двусторонней пневмонией. Лабораторный анализ показал наличие коронавируса. Он был подключен к аппарату ИВЛ. Болезнь была осложнена сахарным диабетом. Окончательно причину смерти определят после проведения гистологического исследования.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея