Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба администрации МайкопаМайкоп принимает участие в одном из ключевых проектов Года памяти и славы - патриотической акции «Сад Памяти», в рамках которого подвиг героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, будет увековечен высадкой новых деревьев в местах воинских захоронений, дворах городских школ и жилых домов, сообщает пресс-служба мэрии.
- К проекту может присоединиться любой желающий. В условиях режима самоизоляции организаторы акции предлагают тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома. На федеральном сайте акции садпамяти2020.рф посаженное дерево можно нанести на интерактивную карту, - уточнили в администрации города.
 
Всего в рамках акции на территории России до 22 июня будут высажены 27 миллионов деревьев, символизирующих память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Одним из объектов озеленения в Майкопе стал мемориал «Памяти павших». Здесь высажены более 75 молодых деревьев лиственных пород: клены, липы, каштаны. Посадкой занимались сотрудники различных организаций, волонтеры, жители Майкопа. Символы памяти и благодарности фронтовикам появились также на пришкольных территориях. Сотрудники и ученики образовательных организаций высадили саженцы рябины и березы. Для того, чтобы молодые деревья прижились в новом месте, за каждым «Садом памяти» закреплено кураторство из числа участников проекта.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея