Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация Майкопа В честь 75-летия Победы в Адыгее военный оркестр выступил под окнами дома, где проживает фронтовик Иван Иванович Дзюба, после чего парадный расчет приветствовал ветерана торжественным маршем, сообщили в пресс-службе мэрии Майкопа.

Адресные поздравления ветеранов в столице Адыгеи проходят с соблюдением всех профилактических требований. Особое внимание в связи с пандемией коронавируса уделяется мерам предосторожности: подарки и поздравительные открытки вручаются бесконтактным способом, волонтеры работают в защитных масках и перчатках, находясь на безопасном расстоянии.

Иван Иванович Дзюба был призван на фронт на Урале в 1943 году. В войну командовал пулеметным взводом, воевал в составе I Белорусского фронта. После Победы из армии ветеран не ушел. В 1949 году семья фронтовика, награжденного орденами Красной Звезды, Отечественной войны, многими медалями, оказалась в Майкопе. Началась беспокойная жизнь офицера: Пятигорск, Астрахань, Подмосковье. Ивану Ивановичу довелось по роду воинской службы побывать и в горячей точке Египта, где в то время разворачивались военные действия. В звании подполковника он уволился в запас в Баку. Затем семья вновь вернулась в Майкоп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея