Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевСоюз женщин Адыгеи ко Дню Победы собрал на своих страницах в соцсетях истории замечательных женщин, живущих и живших рядом. Это женщины, воевавшие на фронте, работавшие в тылу для обеспечения защитников Родины, и те, кто делал фотографии для военкоматов при эксгумации тел в братских могилах. Молодежь помогала "рисовать" Женское лицо Победы, и в таком участии, по мнению Союза женщин Адыгеи, есть особый смысл. 

- Мы в свою очередь, включились в акцию Союза женщин России «Женское лицо Победы». Мы со всех районов республики собирали материалы о женщинах - участницах войны, и в этот процесс включались представительницы наших районных и городских отделений, а молодежь помогала нам оформлять эти материалы, публиковать посты в Instagram  и Facebook. То есть, молодежь включилась в проект. Я думаю, нельзя не вовлекать в этот процесс окружающих, особенно подрастающее поколение, так это гражданская позиция, и мы, женщины, несем ответственность за воспитание детей обязательно в духе патриотизма, чтобы люди помнили и не допускали подобного впредь.  Мы должны убедить их, что важно стремиться к сотрудничеству, а не к соперничеству, - сказала в разговоре с «СА» председатель союза Галимет Ворокова.

Она с молодежью приняла участие и в онлайн-проекте «Бессмертный полк», в рамках которого люди, не имея возможности как в прошлые годы пройти парадом с портретами славных предков, выкладывали в интернет фотографии и описания жизни своих родственников, приближавших Великую Победу.

- Выкладывали информацию, следили за другими постами всей семьей, но в основном этим , конечно, сыновья занимались во главе с отцом. Несколько дней готовили публикации. И еще отправили запрос в Украину, с просьбой увековечить на обелиске память брата нашего деда, который погиб молодым. Мы увидели в архивах, что Хамат Измайлович Вороков погиб именно  там. Мы такую работу сделали в своей семье, например. Думаю, мы не единственные такие. Все это проводится для подрастающего поколения. Представители старшего поколения это все прожили, прочувствовали. Мы им праздник устраиваем, а они нам пример показывают, своим опытом, своей жизнью, поэтому День Победы сейчас важен именно для молодого поколения, это мое убеждение,- добавила она.    

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея