Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruСемьи с детьми получат государственную финансовую поддержку: на каждого несовершеннолетнего (в возрасте от 3 до 15 лет включительно) будет разово выплачено по 10 тысяч рублей. Соответствующее решение озвучил президент РФ в обращении 11 мая.

Финансовая помощь будет оказана вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Основанием станет электронное заявление родителей или опекунов, поданное через портал госуслуг или пенсионный фонд. В общей сложности такую поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3 лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь).

Кроме того, предусмотрена выплата половины прожиточного минимума на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). 

Также вдвое увеличен размер минимального пособия на ребёнка - с 3755 рублей до 6751 рубля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея