Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба администрации МайкопаВетеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба строго соблюдает рекомендации по режиму самоизоляции для людей старше 65 лет и считает их правильными и необходимыми.

- У меня внучка работает в Роспотребнадзоре и сама призывает соблюдать режим самоизоляции. Я с ней консультируюсь. Она мне говорит: «Сиди дома. Говорит, чтобы были перчатки и маска». Я только на балкон выхожу и в окошечко выглядываю. Только с соседями могу поговорить. Сижу дома, и дальше буду сидеть! Потому что боюсь за свою жизнь и жизнь близких. Я же старенький, ко мне прилипнет инфекция мигом! Правильно специалисты призывают. И соседям я еще раз скажу, что надо поберечься сейчас, - рассказал «СА» Иван Иванович.

По словам ветерана, правила безопасности важно соблюдать не только самим пожилым людям, но и тем, кто с ними контактирует. Понимать и поддерживать призывы медиков и руководства страны и региона сейчас просто необходимо. Это взаимная забота, благодаря которой удастся избежать тяжелых потерь.

- Ко мне приходит много волонтеров – они все в масках. Соцработники приходят - они чистенькие маски надевают и работают. И я строго соблюдаю все требования. Только вместе можно справиться с этой угрозой, - добавил ветеран.

Накануне президент России Владимир Путин напрямую обратился к людям старшего поколения. Президент сказал, что понимает их усталость, но сохранение ограничений для старшего поколения связано исключительно с переживанием за их здоровье и безопасность.

- Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов. Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем все возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла… Я, как говорится, понимаю и уже упоминал, говорил об этом раньше, что подчас сил нет больше терпеть все эти ограничения. Но заразиться, заболеть, потерять трудоспособность – намного хуже. Мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей и вместе здесь уже многого добились, многое сделали и многое одолели. И от каждого из нас зависит, чтобы все больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни, - сказал глава государства в обращении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея