Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото dumraikk.ruГлава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал распоряжение о дате проведения праздничного дня Ураза-Байрам в 2020 году. 

- В соответствии со статьей 2 Закона Адыгеи "О праздничных днях и памятных датах" .. установить в 2020 году дату проведения праздничного дня Ураза-Байрам - 24 мая, - сказано в распоряжении. 

По закону Республики Адыгея «О праздничных днях и памятных датах», при совпадении выходного и праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочего дня. В этом году праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан, выпадает на воскресенье. Таким образом, понедельник в Адыгее будет выходным днем.

Накануне на заседании регионального Оперштаба было подчеркнуто, что в Адыгее продолжает действовать режим самоизоляции для всего населения, особенно строго его должны соблюдать граждане старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания. Духовным управлением мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края рекомендовано верующим отметить праздник дома, соблюдая режим самоизоляции. Муфтий Аскарбий Карданов напомнил о том, что все мечети остаются еще закрытыми и призвал всех верующих воздержаться от посещения гостей в связи с распространением вируса COVID-19.

Глава Адыгеи отметил важность режима самоизоляции, а также поблагодарил жителей за его соблюдение во время православного праздника Пасхи. В преддверии Ураза-Байрам главам муниципалитетов дано поручение провести разъяснительные беседы, чтобы верующие воздержались от посещения кладбищ, проведения массовых праздничных мероприятий. Аналогичные меры рекомендовано принять 21 мая в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны 19 века. Памятные мероприятия пройдут в режиме онлайн.

- В такой сложной ситуации важно объединить усилия власти, населения, конфессий, национальных объединений. Только вместе сможем переломить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея