Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Адыгее по инициативе регионального отделения Общероссйского народного фронта  и Центра защиты леса на территории мемориала воинской славы «Вечный огонь»  в рамках акции «Сад Победы» высажены саженцы сосны.

-  Эту традицию мы начали 5 лет назад, когда к 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны на территории мемориала было высажено 70 деревьев. Сегодня, к 75-летию этой даты, мы высадили дополнительно 5 саженцев - по числу прошедших с того времени лет, -  рассказал сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, Герой России Эдуард Цеев.

Адыгея присоединилась к акции «Сад Памяти» в марте. В Майкопском, Шовгеновском и Красногвардейском районах было высажено более 8 тыс. саженцев. Молодые деревья дуба, липы и березы появились на аллеях, пришкольных территориях, парковых зонах муниципалитетов республики. В День Победы в рамках акции были высажены платаны и клены в сквере у центрального мемориала Майкопа. В акции принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Всего в рамках акции в республике в память о погибших планируется  высадяить 34 тыс. саженцев. 

- Каждое из этих деревьев - символ памяти и благодарности мирных поколений. Всего по стране планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, - прокомментировали в региональном управлении лесами.

Организаторы международной акции «Сад памяти» - всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Федерального агентства лесного хозяйства и федерального государственного бюджетного учреждения «Рослесинфорг».

Всего, по данным организаторов, по состоянию на 22 июня высажено уже 26 030 022 дерева. Сады памяти появились в 83 субъектах РФ и 50 странах. Акция продолжается, в июле к ней присоединятся северные регионы страны. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея