Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САВ Адыгее началось голосование по поправкам в Конституцию РФ. По данным региональной ЦИК, в республике открылись все 264 избирательных участка.

На каждом из них работают наблюдатели, соблюдаются меры санитарно-эпидемической безопасности.

- Считаю, что голосование на данном участке проходит спокойно. Перед голосованием каждому изюбирателю измеряется температура, они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Существует путь в виде маркировки для избиратетей. Считаю работу избирательной комиссии удовлетворительной, - сказала журналисту "СА"  рассказала наблюдатель участка №157 в Майкопе от Общественной палаты Адыгеи Елена Бойченко.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции первоначально назначили на 22 апреля, но из-за эпидемии коронавируса его пришлось перенести на 1 июля. Проголосовать можно  в любой день с 25 по 30 июня. Для этого не потребуется никакого заявления: достаточно просто прийти на участок или известить избирком о желании проголосовать вне помещения. Изменения в Конституции вводят новые требования, выдвигаемые к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня. Они также закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента и могут предоставить президенту право баллотироваться на новый срок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея