Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев Спортивные сооружения и физкультурно-оздоровительные комплексы Адыгеи, в которых занимаются профессиональные спортсмены, возобновляют работу. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб.  

- Принять предложение председателя комитета Адыгеи по физической культуре и спорту о возобновлении деятельности открытых и закрытых спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов  для занимающихся в государственных и муниципальных организациях спортивной подготовки на этапах совершенствования  спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, входящих в сборные команды России и Адыгеи, в том числе по адаптивным видам спорта, а также для спортсменов профессиональных спортивных клубов с учетом соблюдения санитарно-эпидемических требований, - говорится в тексте решения оперштаба.

В соответствии с документов руководителю Роспотребнадзора по Адыгее совместно с председателем регионального комитета по туризму и курортам поручено провести обследование туристической отрасли для поэтапного выхода из ограничительных мероприятий. Главы муниципальных образований должны при этом усилить санитарно-гигиеническую обработку автозаправок, объектов торговли возле автомобильных дорог, особое внимание обратив на объекты, расположенные вдоль туристических трасс. 

Кроме того, руководителям муниципалитетов поручили  совместно с религиозными организациями взять под особый контроль проведение всех семейных мероприятий, связанных с похоронами и свадьбами, а также усилить контроль за соблюдением жителями масочного режима.

В решении также отражена тема вступительных испытаний для поступающих в высшие и средне профессиональные учебные заведения: они пройдут в очной форме с учетом санитарно-эпидемических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея