Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей ГусевВ поселке Энем Тахтамукайского района Адыгеи готовится к открытию госпиталь на 100 коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Госпиталь осмотрел глава республики Мурат Кумпилов.

Как прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи, в госпитале будут получать лечение пациенты со средней степенью тяжести заболевания из Тахтамукайского и Теучежского районов, а также Адыгейска.

Глава республики осмотрел госпиталь, оснащение палат и установленное медицинское оборудование, побеседовал с персоналом.

В здании проведён внутренний ремонт, заменены кровля и инженерные коммуникации, создана централизованная система подачи кислорода, установлен концентратор кислорода. Также госпиталь оснащен 7 аппаратами ИВЛ, имеется в наличии 10 мониторов пациентов, аппарат УЗИ, анализатор газов крови для реанимации и другое оборудование.

Для диагностики у пациентов осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, для госпиталя приобретен и в настоящее время функционирует компьютерный томограф. Кроме того, создан запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, расходных материалов на более чем месячную работу при полной загрузке медучреждения. На прилегающей к зданию территории уложено асфальтное покрытие.

Глава республики дал высокую оценку готовности медучреждения к приёму пациентов с коронавирусной инфекцией и поблагодарил медицинский персонал, который на протяжении нескольких месяцев занимался организацией госпиталя.

Мурат Кумпилов напомнил, что все расходы по обеспечению больницы в Энеме необходимым медицинским оборудованием и оснащением для перепрофилирования в госпиталь взял на себя меценат Хазрет Совмен.

- В этот трудный период представители бизнес-сообщества протянули медицинской отрасли руку помощи. Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, внесший свой вклад в борьбу с пандемией, – сказал Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея