Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото lentachel.ruВ Адыгее, по данным на 1 июля, все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили поддержку. Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития республики.

- Выделенные из федерального бюджета средства позволили завершить обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сейчас в Адыгее нет ветеранов, состоящих в очереди, - прокомментировали в министерстве. 

Всего в Адыгее за время реализации соответствующего указа президента России (с 2008 года)  жильем обеспечено порядка 840 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших ветеранов. На эти цели из федерального бюджета направлено около 700 млн. рублей.

Механизм помощи четко отработан. Средства на реализацию указанной меры социальной поддержки предусматриваются в федеральном бюджете в виде субвенций. Ветераны получают единовременную выплату. При необходимости социальные работники и органы местного самоуправления помогают собрать необходимый пакет документов, подобрать жилье, добавили в министерстве.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея