Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МО "Город Майкоп"Власти Майкопа завершили работы по благоустройству 23 дворов, объединяющих 33 многоэтажных дома в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год, сообщает пресс-служба мэрии.

В целом, практически по всем запланированным адресам отремонтировали подъезды, обустроили зоны парковок, установили скамейки, светильники, оборудовали детские и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием. Общая стоимость реконструкции составила более 88 млн. рублей. Средства выделены из всех уровней бюджета.

По информации главного специалиста Управления ЖКХ и благоустройства Виталия Маркова, после завершения всего объема запланированных работ образовалась экономия. Эти средства также будут направлены на благоустройство.

- Благоустройство дворовых территорий является важнейшим показателем качества жизни и благополучия горожан. Примечательно, что майкопчане принимают активное участие в программе, высказывают свои предложения при создании дизайн-проектов, вносят коррективы во время строительства и стараются поддерживать чистоту и порядок на готовых объектах. Все это дает нам возможность создавать действительно комфортные условия для жителей самых разных возрастов. Работа в этом направлении будет продолжена в следующем году, - отметил в рамках очередного планерного совещания глава Майкопа Андрей Гетманов.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции при проведении ремонта соблюдались все необходимые меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором. Ход благоустройства городской среды держит на личном контроле Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея