Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба главы РАСегодня глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов обсудил вопросы развития поселка Каменномостского с главой Майкопского района Олегом Топоровым и главой Каменномостского сельского поселения Владимиром Петровым, сообщает пресс-служба правительства региона.

Были рассмотрены вопросы реализации в Каменномостском социальных проектов в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Особое внимание Мурат Кумпилов уделил теме строительства газопровода. Глава Адыгеи поручил синхронизировать эту работу с подключением к газу частных домовладений. Отдельные задачи поставлены по своевременному завершению реконструкции дома культуры, ремонта детских садов, по благоустройству общественных территорий.

- За последнее время на строительство и ремонт социальных объектов, инженерной инфраструктуры, дорог в Каменномостском мы направили серьезные средства. Таким образом мы создаем условия для повышения качества жизни населения и развития туризма, привлечения инвесторов. Важно, чтобы эта работа носила стратегический характер и отразилась на благосостоянии местных жителей, на благоустройстве поселка, который должен приобрести современный облик в сочетании с туристской привлекательностью территории, – отметил Мурат Кумпилов.

По мнению главы Адыгеи, необходимо более эффективно использовать рекреационный потенциал поселка, грамотно его сочетать с развитием сельского хозяйства, промышленности с учетом сохранения природного и историко-культурного достояния республики.

Мурат Кумпилов также рекомендовал описать возможные туристские маршруты, при обустройстве туристических троп продумывать как содержательную часть экскурсии, так и туристскую инфраструктуру. Актуальными остаются вопросы повышения качества услуг, легализации турбизнеса.

Глава Адыгеи поручил подготовить выездное совещание в поселке Каменномостском для ознакомления с результатами уже проделанной работы, обсуждения первоочередных задач с учетом обращений граждан и вопросов перспективного планирования данной территории.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея