Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото psycholekar.ruВ Адыгее принят план мероприятий (дорожная карта) по развитию стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан, сообщает пресс-служба министерства труда и социального обслуживания населения региона.

- «Дорожной картой» планируется развивать институт приемных семей для одиноких людей с психическими расстройствами, привлечь волонтеров и некоммерческие организации (НКО) к социальной помощи и социальному сопровождению таких людей, оказывать социальную поддержку родственникам людей с психическими расстройствами, которые ухаживают за ними дома, - уточняется в сообщении.

«Дорожная карта» предусматривает и другие варианты. Например, сопровождаемое проживание таких людей.  При этом для подготовки жителей, с психическими расстройствами к сопровождаемому проживанию, предлагается сначала создать тренировочную базу. С ее помощью  они смогут научиться самостоятельности в быту, а возможно и получить основное общее образование и профессиональную подготовку.  

«Дорожной картой» предусмотрены мероприятия для всех форм социального обслуживания. Они должны повысить эффективность и качество социального обслуживания людей, в том числе страдающих психическими расстройствами, за счет расширения вариантов   стационарозамещающих технологий, применяемых в социальном обслуживании. В результате большее число пациентов с ментальными нарушениями смогут получать социальные услуги в полустационарной форме или в форме социального обслуживания на дому без оформления в психоневрологические дома - интернаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея