Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексей Гусев В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды»  в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи завершено благоустройство дворовой и  общественной территории. Об этом «СА» сообщил руководитель отдела благоустройства, ЖКХ и санитарного контроля администрации МО «Яблоновское городское поселение» Руслан Концевой.

По его словам, в рамках проекта проведены работы по благоустройству  2-й очереди дворовой территории многоквартирных домов по ул. Калинина,2,4,6,  ул.Гагарина,109,111,113,ул.Кочубея,12,13, пгт. Яблоновский. Эту территорию для выполнения работ выбрала общественная комиссия.

- Дворовая территория – это большой объект,  который включает в себя 8 многоквартирных домов.  Выделенных  в 2019 году средств  не  хватило для того, чтобы завершить все работы. Они проводились поэтапно. В прошлом году, в частности, был оборудован детский комплекс, смонтированы игровые и спортивные элементы, уложена  тротуарная плитка. В этом году работы по благоустройству были продолжены, - прокомментировал Руслан Концевой.

Вокруг дома по ул.Гагарина,111  обустроена парковка, заасфальтирован  внутридворовой проезд, оборудована зона с плошадкой, уложенной тротуарной плиткой, установлены скамейки и урны. Всего в этом году на работы по благоустройству дворовой территории направлено более 1,2 млн. рублей.

Завершены также работы по благоустройству 2-й очереди общественной территории ул.Гагарина от ул. Чапаева до ул.Кочубея. Эта территория выбрана большинством голосов в результате  рейтингового голосования жителей поселка.

На этой территории сооружена закрытая система ливневого отвода из железобетонных труб с устройством дождеприемных колодцев, обустроены пешеходный тротуар и заезды ко дворам, установлены декоративные светильники, предусмотрено озеленение. Стоимость работ превысила 2,6 млн. рублей.

- Раньше на этой территории были канавы, узкий тротуар. Сегодня -  зеленая зона с газонами и деревьями, широкий тротуар с освещением. Конечно, приятно наблюдать такие перемены, видеть, как меняется облик поселка, - добавил Руслан Концевой.

Адыгея принимает участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» с начала его реализации – работы стартовали в 2017 году в Майкопе. С 2018 года география благоустраиваемых территорий значительно увеличилась и охватывает все муниципалитеты республики. В 2019 году по программе благоустроили 23 общественных и 35 дворовых территорий. На эти цели выделено свыше 250 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея