Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilovВ поселке Тульском завершено возведение нового моста через р. Белую, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов на своей странице в социальных сетях. 

- В ходе строительства были заменены опоры моста, перекрытия, установлено освещение. Укреплены и береговые линии, ведь Белая – река горная. Движение через мост уже открыто. Работы по реконструкции моста были проведены при помощи федерального центра - по программе Минстроя РФ. Уверен, что жители и гости республики по достоинству оценят преимущества этого важного инфраструктурного объекта, ведущего в горную часть Адыгеи, - написал глава региона. 

Как ранее сообщала "СА" , мост через реку Белая на подъезде к поселку Тульскому Майкопского района был закрыт на реконструкцию с 14 мая 2019 года. Для легкового и спецтраснспорта, а также пешеходов на том же участке дороги был построен временный мост, для грузовкиов предусмотрен объезд. Для республики это значимый объект. В сутки по этому мосту проезжает более 15 тысяч единиц транспорта, в том числе в горную турзону Адыгеи. Комиссией мост был признан аварийным. Реконструкцией был предусмотрен полный демонтаж мостового сооружения и строительство нового. Плановая стоимость объекта -  547 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея