Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото "СА"

С 10 по 11 сентября 2020 года в Ставропольском крае (г. Минеральные Воды) Федеральное агентство по делам национальностей проводит VIII Политологический форум "Российский Кавказ". В делегацию Адыгеи вошли 11 человек - представители органов власти, общественных организаций, СМИ. 

В рамках работы Форума обсуждаются актуальные вопросы реализации государственной национальной политики. В этом году - через призму экономического развития Кавказа.

Традиционный формат мероприятия, предполагавший проведение лекций и пленарных заседаний, изменен. Второй год подряд форум пролводится как дискуссионная площадка - участники делятся на небольшие группы и работают в секциях. Это национальная политика, развитие НКО, подготовка кадров для экономики, сохранение традиций, этнотуризм и развитие предпринимательства на Кавказе.

По каждому направлению формируются вопросы для обсуждения, выстраивается общение с экспертами, описывается текущая ситуация (барьеры, проблемы и задачи) на пути к экономическому росту. На следующем этапе работы участники форума формируют предложения, высказывают идеи, предлагают решения.

Представители Федерального агентства по делам национальностей считают, что в формате индивидуальной и командной работы участники смогут повысить уровень своих навыков и компетенций, открыть для себя новые механизмы для решения поставленных руководством страны задач.

Форум «Российский Кавказ» проводится с 2012 года. Он посвящен актуальным вопросам, касающимся социально-экономического развития Северного Кавказа, и ориентирован на повышение эффективности реализации государственной национальной политики в субъектах Северо-Кавказского федерального округа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея