Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото life.ruПравительство России утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных средств в сумме более 118 млн рублей на выплаты безработным гражданам, сообщает пресс-служба правительства региона.

Средства будут выделены из Резервного фонда Правительства РФ в виде субвенции республиканскому бюджету. Также  было принято решение о выделении Адыгее дополнительно 14 млн. 750 тыс. рублей из Резервного фонда на стимулирующие выплаты соцработникам, оказывающим социальные услуги больным новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.

В комментарии СМИ Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что беспрецедентные меры поддержки населения, предпринятые по инициативе Президента России Владимира Путина, позволили регионам оперативно реагировать на возникающие вызовы, минимизировать последствия пандемии.

Благодаря поддержке федерального центра в этот непростой период мы смогли многое сделать для выравнивания ситуации в Адыгее и продолжаем эту работу. Уверен, что жители нашей республики почувствовали реальную помощь государства, которая охватывает все ключевые направления: экономику, социальную сферу, здравоохранение, – сказал глава республики.

Решение о выделении дополнительного финансирования было принято по предложению Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Госдумы от Адыгеи Владислава Резника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея