Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба АО "Газпром газораспределение Майкоп"Компания АО «Газпром газораспределение Майкоп» завершила строительно-монтажные работы межпоселкового газопровода среднего давления протяженностью 13,5 км в Гиагинском районе Республики Адыгея, сообщает пресс-служба компании.

- В настоящий момент основные строительно-монтажные работы на объекте завершены. Газопровод находится в стадии пуско-наладочных работ и проходит подготовку к сдаче в эксплуатацию населению, - пояснил начальник управления по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Майкоп» Денис Грицкевич.

Новый газопровод обеспечит газом 153 домовладения в хуторах Козополянский, Карцев, Днепровский и Колхозный. Объект построен в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовано ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».
 
В рамках Программы газификации регионов Российской Федерации для газификации Республики Адыгея в  2005-2019 гг. ООО «Газпром межрегионгаз» были инвестированы средства в объеме порядка 1 245 млн рублей.
В результате построено 17 объектов газификации протяженностью порядка 191,97 км. Созданы условия для газификации 6 664 домовладений и 28 котельных. Уровень газификации природным газом с 2005 года вырос на 23,5% и по состоянию на 01.01.2020, составил 95,7% (в целом по России 70,1%). ООО «Газпром инвест» выступает единым техническим заказчиком в рамках инвестиционной деятельности ПАО «Газпром», курирование деятельности в рамках программ газификации регионов РФ осуществляет филиал «Газпром газификация».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея