Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив Дмитрия ИгнатоваВ суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» от Адыгеи приняли участие главный бухгалтер редакции республиканской газеты «Адыгэ макъ» Дмитрий Игнатов и гендиректор ООО «Сибирские инновационные системы» Семен Синицын. Как суперфиналисты они получили гранты в размере 1 млн. рублей. Эти средства помогут им повысить квалификацию на лучших программах для управленцев.

В суперфинал конкурса вышли 300 человек. Финалисты узнали о том, что прошли на заключительный этап, еще в феврале, однако из-за введенных ограничений в связи с ситуацией с коронавирусом сам суперфинал состоялся спустя полгода — 6 и 7 сентября в Подмосковье. По итогам конкурса главный приз — общение с известным наставником — лидером бизнеса или государственным деятелем и его личные консультации в течение года выиграли 100 человек. Все 300 финалистов получили образовательные гранты, которые позволят им пройти обу­чение в любом российском вузе.

Как рассказали «СА» участники суперфинала от Адыгеи, конкурсные задания, которые были неизвестны до начала состязаний, представляли собой решение управленческих ситуаций, взятых из реальной жизни крупнейших российских компаний, например, таких как госкорпорация «Росатом» или Сбербанк.

Всех участников поделили на команды по 10 человек и поставили перед каждой свою управленческую задачу. Наша команда, например, условно была инвестиционным фондом. Каждому конкурсанту предоставили проект, за короткое время его необходимо было изучить, определить рентабельность и презентовать так, чтобы компания захотела вкладывать в этот проект деньги. За процессом и поведением членов команды наблюдал квалифицированный эксперт, ставивший оценки за проявленные качества. Какие критерии оценивались, пока неизвестно, но в течение недели всем суперфиналистам предоставят персональную обратную связь — мы получим личный план развития с учетом индивидуальных точек роста, — рассказал Дмитрий Игнатов.

Он считает, что главное преимущество участия в мероприятии — получение бесценных связей и обмен опытом с топ-менеджерами из разных сфер.

Рад, что мне удалось познакомиться и поработать в одной команде с успешными управленцами. В обычной жизни обменяться опытом с профессионалами из разных областей невозможно, а конкурс создает для этого специальные условия, — добавил Дмитрий Игнатов.

Пока Дмитрий не определился с направлением образования, на которое потратит грант, но один из рассматриваемых вариантов — программа «Мастер государственного управления» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Еще один суперфиналист из Адыгеи — молодой предприниматель Семен Синицын — тоже пока думает над тем, какая образовательная программа принесет ему максимальную пользу.

Рассматриваю программу в части цифровой трансформации от компании Mail.ru Group либо курсы на точечные темы, которые мне необходимо подтянуть, в частности «программирование искусственного интеллекта» или «компьютерное зрение», — поделился Семен.

Он отметил, что сам суперфинал и несколько месяцев его ожидания стали для него, без преувеличения, временем профессионального роста.

В течение этих почти шести месяцев мы объединялись с другими суперфиналистами и проводили различные полезные мероприятия, в частности тренинги и турниры, организованные совместно с коллегами из компании «Транс Бизнес Консалтинг-Юг». Благодаря конкурсу появились полезные знакомства и новые друзья, — рассказал Семен.

Напомним, что в 2018 году Никита Кулейкин из Адыгеи стал одним из 300 финалистов. Выигранный грант он использовал на обучение в Институте бизнеса и делового администрирования

РАНХиГС при президенте РФ по программе МВА для руководителей «Экономика и финансы». Павел Долгов, Роман Ермолин, Вреж Мегрикьян, Заур Мугу и Константин Щербаков дошли до полуфинала. Финалисту и полуфиналистам конкурса поступили предложения о трудоустройстве в органах государственной власти региона.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на одной из встреч с участниками конкурса от республики назвал «Лидеров России» действенным социальным лифтом для молодежи.

Этот конкурс показательный, потому что в полной мере позволяет реализовать принцип социального лифта в обществе. Благодаря своим профессио­нальным знаниям и навыкам молодые и целеустремленные люди имеют возможность добиваться ярких результатов в жизни, — сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики также отметил, что президент России ставит перед регионами задачи по формированию кадрового резерва и созданию системы, позволяющей гражданам повышать профессио­нальный уровень и социальный статус благодаря своим личным деловым качествам. Надежда Шрам.

Справка

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения, является флагманским проектом платформы «Россия — страна возможностей».

Конкурс проводится Администрацией президента России и Высшей школой государственного управления РАНХиГС по поручению главы государства Владимира Путина.

Конкурс нацелен на выявление, развитие и поддержку перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

В этом году на конкурс управленцев «Лидеры России» поступило 233830 заявок из всех регионов России и 68 стран мира. В первом сезоне конкурса (2017-2018 гг.) пришло 199 тысяч заявок, во втором сезоне (2018-2019 гг.) — 227 тысяч заявок. В сезоне 2019-2020 гг. в дополнение к основному конкурсу были введены отдельные специализации. Лидером по количеству заявок стала специализация «Финансы и технологии» — 61732 регистрации, 22272 заявки было подано на трек «Наука» и 9745 — на специализацию «Здравоохранение».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея