Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruВ Адыгее за первое полугодие 2020 года увеличилась общая инфраструктура по приему платежных карт. Всего было установлено более 8,4 тысяч устройств, что на 34 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает пресс-служба Национального банка Адыгеи (отделение Банка России).

На территории республики по сравнению с тем же периодом прошлого года стало на 10% больше банкоматов и почти на 40% увеличилось количество электронных терминалов, установленных в организациях торговли и услуг.

Теперь на тысячу жителей региона приходится в среднем по 1 банкомату и 17,5 электронных терминалов. При этом уровень развития сети банкоматов и электронных терминалов в районах республики остается неравномерным. Наибольшая часть инфраструктуры региона расположена в городе Майкопе и Тахтамукайском районе, также значительный рост количества устройств по приему платежных карт отмечен в Кошехабльском районе.

- Мы намерены и дальше повышать уровень финансовой доступности. Помимо возможности пойти в банк, или воспользоваться банкоматом и POS-терминалом, наши граждане, будь то горожане или жители сельской местности, должны в равной мере иметь доступ к современной альтернативной форме в сфере финансовых услуг – дистанционному обслуживанию. Поэтому для нас важно не только расширять платежную инфраструктуру, но и рассказывать населению о новых финансовых онлайн инструментах, – рассказал управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Адыгея Сергей Самойленко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея