Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kanzori.ruС начала года задолженность за газ теплоснабжающих организаций (ТСО) Адыгеи сократилась на 51,8 млн рублей и на данный момент составляет 265,3 млн руб, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» по итогамм межведомственной комиссии по вопросам улучшения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. 

Однако, при этом сумма просроченной задолженности выросла на 28,4 млн рублей. Рост произошел в основном из-за долгов двух муниципальных образований: города Адыгейска и Тахтамукайского района.

- По результатам совместного совещания ПАО «Газпром» с руководством Республики Адыгея, в кабинет министров региона направлен график погашения просроченной дебиторской задолженности за поставленный  природный газ на сумму 93,9 млн руб.  Мы рассчитываем, что данный документ будет подписан и утвержден сторонами уже до конца месяца, - цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Айтеча Цеева.

Режим ограничения поставки газа уже действует в отношении шести ТСО. На сегодняшний день действуют и исполняются двусторонние графики реструктуризации просроченной задолженности с тремя ТСО: МП «Теплосети», ООО «Управляющая компания Элит», ООО «Стрелец». Для своевременного начала отопительного сезона пяти ТСО необходимо до октября оплатить 30,1 млн рублдей задолженности. 

В компании также добавили, что по мнению экспертов, рост просроченной дебиторской задолженности ТСО происходит из-за недостаточности  тарифов на производство тепловой энергии, износа сетей и отсутствия финансирования выпадающих доходов из бюджетов региона и муниципалитетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея