Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Татьяна Дубовик Активисты Общероссийского народного фронта в Адыгее приступили к мониторингу организации бесплатного горячего питания в школах республики, сообщили в пресс-службе организации.

В первые дни проверки общественники посетили школу №11 Майкопа и школу №3 поселка Яблоновского Тахтамукайского района. Активисты ОНФ осмотрели столовую, ознакомились со школьным меню, пообщались с детьми и персоналом пищевого блока.

В мониторинге питания в школе №11 вместе с экспертами ОНФ участие приняли представители родительского комитета. Всего бесплатным горячим питанием в этой школе охвачены более 700 детей, около 500 – ученики начальных классов, более 200 – это льготники средних и старших классов. Кроме того, в этом образовательном учреждении готовят пищу для учеников еще четырех школ города. В школе №3 поселка Яблоновского бесплатным горячим питанием охвачены почти 900 школьников, из них более 700 – это учащиеся младших классов. Горячее питание это образовательное учреждение также поставляет и в свой филиал в хуторе Хомуты.

- Материально-техническая база у разных школ разная. Какие-то школы располагают пищеблоками и готовят на местах. В какие-то школы пища привозится. Сейчас мы проверяем, как организован этот процесс, - прокомментировала член регионального отделения ОНФ в Адыгее Людмила Шишева.

Во время проверки директора школ рассказали, что меню утверждено управлением Роспотребнадзора. Ознакомиться с ним может любой родитель на официальном сайте образовательного учреждения. Кроме того, родители учащихся могут прийти в школу и принять участие в оценке организации детского питания. Для этого предварительно нужно связаться с классным руководителем.

Напомним, что по поручению президента России Владимира Путина с 1 сентября бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены все ученики младших классов. Реализация этого поручения находится на особом контроле Народного фронта. Совместно с Минпросвещения и при поддержке Росконгресс ОНФ запустил горячую линию для контроля качества питания младших школьников. Единый бесплатный номер 8-800-200-34-11.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея