Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото solreg.ruПравительство РФ  утвердило выделение Адыгее дополнительных средств на реализацию инициатив президента России Владимира Путина в связи с пандемией COVID-19.

Так, 57,6 млн. рублей дополнительной помощи будет направлено республике на финансовое обеспечение ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Ещё 8,7 млн. рублей поступят на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, которые оказывают социальные услуги больным новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска.

В комментарии СМИ глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что чётко выстроенное взаимодействие федерального центра и регионов обеспечивает эффективную реализацию инициатив президента страны, позволяет оказывать необходимую помощь и поддержку социально незащищённым категориям граждан, а также специалистам, которые находятся на острие борьбы с пандемией.

- В Адыгее работа по осуществлению всех социальных выплат и стимулирующих доплат находится на постоянном контроле. Перед руководителями отраслевых министерств я поставил задачу обеспечить своевременное и в полном объёме доведение средств до получателей, – сказал Мурат Кумпилов.

Отметим, решение о выделении дополнительных средств было принято правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника.

— Это очень важная поддержка для социальных работников стационарных организаций республики, которые сейчас несут огромную нагрузку, ежедневно подвергаются риску, заботясь о своих подопечных с выявленным коронавирусом и относящихся к группе риска. Учитывая по-прежнему сложную ситуацию с распространением коронавируса, стимулирующие выплаты соцработникам будут продолжаться, — сказал Владислав Резник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея