Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Culture.ruВ рамках  региональной составляющей федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в Адыгее начали применять технологии, замещающие стационарное обслуживание граждан пожилого возраста, сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

- С возрастом многие пожилые люди начинают испытывать психологический дискомфорт. Ухудшение здоровья приводит к утрате работоспособности, кому-то тяжело самостоятельно передвигаться и обеспечивать свои жизненные потребности. Преимуществом приемной семьи является то, что старики остаются в привычной для себя обстановке, на привычной территории или даже своем доме. В семье пожилой человек чувствует себя спокойнее и комфортнее, чем в пансионате, - прокомментировали в министерстве.

Основным условием создания приемной семьи является обоюдное желание обеих сторон совместно проживать и вести хозяйство. В Адыгее первая приёмная семья создана два месяца назад, еще три приемных семьи для пожилых людей и инвалидов планируется создать в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея