Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаПо поручению главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова, а также по решению оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в муниципальном образовании «Город Майкоп» отопительный сезон в столице Адыгеи начнется в пятницу, 23 октября.

Соответствующее распоряжение подписал Глава муниципального образования «Город Майкоп» Андрей Гетманов.

Решение начать отопительный сезон раньше срока, – не дожидаясь установления среднесуточной температуры в 8 °C, – принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

- Мы должны избежать всплеска сезонных заболеваний, связанных с переохлаждением организма. Отопительный сезон начнется раньше обычного, чтобы пребывание дома граждан было максимально комфортным. Это особенно актуально, учитывая, что жители Майкопа пожилого возраста вынуждены оставаться на самоизоляции, - подчеркнул мэр города Майкопа Андрей Гетманов.

Запуск тепла будет происходить поэтапно с 23 октября в течение 10 дней, чтобы плавно ввести в работу оборудование насосных станций, тем самым снизив нагрузку на тепловые сети.

По информации городского Управления ЖКХ и благоустройства, первыми к отоплению будут подключены детские сады, школы и другие социально значимые учреждения. На сегодняшний день тепло подается в девять детских садов, республиканский дом инвалидов и престарелых, дом ребенка, майкопскую городскую и республиканскую клинические больницы, а также другие социально значимые учреждения.

В жилой фонд города Майкопа, который насчитывает более 500 многоквартирных домов, отопление поступит постепенно, по мере заполнения теплотрасс и подключения домов управляющими организациями.

При этом специалисты ресурсоснабжающих организаций отмечают, что ответственность за подготовку многоквартирных жилых домов и внутридомовых систем к предстоящему отопительному сезону несут управляющие компании и товарищества собственников жилья.

Напомним, что согласно правилам предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства РФ, отопительный период должен начинаться не позднее, чем по истечении пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха ниже 8 °C.

Отопительный сезон весной текущего года был также завершен позже обычного из-за сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея